• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

Ленинградка

Через пару часов мне встречать любимую жену в Шереметьево.
С девяти вечера смотрю на яндекс.картах состояние дел на ленинградском шоссе.
Как была пробка в девять вечера от Мкада в Химки и далее, так эта "краснота" и не проходит, хотя время уже 11.
В девять вечера было понятно, что Москва едет на дачу. А на ночь глядя куда люди едут? Тем более, что погода как-то не очень и сегодня, и в выходные

11:22 

Авиация и деньги

пока отдельные представители общественности выясняют вопрос, взлетели ли вчера суперсовременные российские военные самолеты на репетиции МАКС 2013 или "сдохли в процессе подготовки", хочется отметить, что лично я нисколько не удивлюсь, если окажется, что они сдохли.
Потому что для работы промышленности нужны хорошее оборудование, опытные, мотивированные и эффективные люди, и так называемая "кудьтура производства".
У нас же в промышленности не осталось ни первого, ни второго, ни третьего. И ни какие фразы президента о том, что "за 2009-2011 годы в рамках развития авиапрома государство выделило на эти программы свыше 270 млрд рублей, а по уровню ежегодных расходов на освоение космоса страна вышла на 4-е место в мире...", не могут спасти промышленность, пока мы под словом "эффективные менеджеры" понимаем совсем не то, что понимал Друкер еще в 1966 году, когда писал про "Эффективного управляющего".

Впечатлила фраза "Думающий, творческий работник является тем самым "фактором производства", который позволяет высокоразвитым зонам мира - Соединенным Штатам, Западной Европе, Японии и во все большей степени Советскому Союзу - становиться и оставаться конкурентоспособными." Хорошее было время тогда в Советском Союзе

14:56 

Bailout. The Age of Greed.Эпоха алчности

кино. Жила-была семья в Нью-йорке. Стандартная такая семья. Дом маленький, но двухэтажный и в ипотеке. Он работал охранником и свободные деньги инвестировал черт знает куда. В смысле, в какие-то хорошо структурированные ценные бумаги, связанные с недвижимостью. Жена его, правда, уже год как не работает, т.к. болеет. А лечение стоит денег, хоть и не бешеных, но много. Но у него есть кредитная карта, а значит все не так уж и плохо...
Потом выясняется, что его инвестиции не только пропали, но он еще и должен 60 штук баксов. 10 штук, занятых у друга на юриста, оказались бесполезно потраченными. Банки требуют денег, а кредитную карту блокируют. Все плохо.
На его работе узнают о долгах и вынуждены уволить, т.к. охранник, имеющий долги, - это заведомо плохой охранник.Параллельно с этим жена приводит дом в порядок, ложится в кровать и вскрывает себе вены.
Из дома его выселяют, он со своим старым армейским чемоданчиком переезжает в гостиницу. Вдобавок к имеющейся винтовке покупает пару пистолетов "для собственной безопасности" и гранаты "for fun".
А дальше начинается единственно возможная в этом мире борьба за справедливость, ибо даже американское государство поддерживает банкиров, но плевать хотело на обычных граждан.
Это капитализм, детка.

Заканчивается фильм массовым расстрелом брокеров на 38-м этаже и обещанием продолжить убивать.


Я, собственно, к чему про капитализм и государство.
Многоуважаемый г-н Дерипаска, отжавший в 1990-е годы у откровенных бандитов крупнейшие алюминиевые заводы и срубивший с них массу бабла, теперь вынужден закрыть 4 заводы, ибо они убыточны.
А государство в лице Дворковича, уже однажды поддержавшее (поддержавшего) Русал, обещает выделить Дерипаске еще денег (купить у него алюминий по цене выше рыночной).
Рабочие же Волгоградского алюминиевого завода, который будет закрыт уже через пару месяцев, могут идти в ж*пу. "Сейчас на алюминиевом заводе трудится свыше 3 тысяч человек, предприятие является одним из градообразующих для Волгограда. Кроме того, это крупнейший плательщик налогов в бюджет" (Подробности: www.regnum.ru/news/1697450.html#ixzz2csnHOcjT)
И как правильно сказала Елена Исинбаева, лучше жить в Монако. "А что делать здесь в Волгограде , когда у нас просто нищий город?". Это она еще не представляет, что будет после закрытия завода.

@темы: Кино

23:20 

Книги

Когда мне становится грустно от отсутствия развития в моей жизни, я заходу на торренты и скачиваю себе умные книги. От этого мне начинает казаться, что я умнее. Правда, книги я не читаю или начинаю, но тут же бросаю. Ибо скучно.
Через какое-то время мне становится грустно от отсутствия развития в моей жизни, и я снова захожу на торренты.
Первые файлы в моей библиотеке датированы 2000-м годом, когда и торрентов-то не было.
Вот где-то с тех пор мне и грустно :(

07:47 

Хлебопечка

Хорошая вещь, однако. Вечером забыл купить хлеб в магазине, к утру приготовил сам

21:25 

Яндекс

с утра спорили с женой: будет дождь или ничего не предвещает плохую погоду.
Судя по состоянию на сейчас, я победил.
А все благодаря Яндексу


12:17 

Что такое не везет

ни с того, ни с сего сломался зуб :(
теперь надо решать проблему.

Upd. Примерно в 200 тыс.руб., сказала стоматолог в ближайшей к дому сети стоматологических клиник, обойдется приведение моих зубов в порядок.
4 коронки, 3 вкладки, сколько-то пломб от кариеса. Решать проблему с одним конкретным зубом - она смысла не видит.
Я вот иногда фигею от того, в какой стране мы живем...
Это не какая-то суперэлитная клиника с врачами, специально вывезенными из Израиля. Это даже не просто элитная клиница с врачами уровня академиков РАН.
Это обычная сеть, один из салонов которой расположен неподалеку от моей станции метро. Метро, кстати, тоже не Остоженка и не Рублевка.
Средняя зарплата в москве - 50 тыс.руб. в месяц. Средняя зарплата в России - 27 тыс.руб., средняя зарплата в Удмуртии - 18 тыс.руб.
То есть средний житель Москвы должен на такое лечение работать 4 мес., житель Удмуртии - 11 мес., россиянин - 8 мес.
Работать год, чтобы тебе поставили 4 коронки. Причем качество работы не гарантировано...

В этой стране слишком много денег.
Зато теперь я знаю, как выглядят мои зубы на фото :)
Если меня убьют, можно будет меня опознать по следующей фотографии

12:18 

MS Office

поставил 2013 офис. Первое ощущение - что за хрень?

Панель вкладок 2010


Панель вкладок 2013


Почему они считают, что все должно быть заглавными буквами?

07:54 

Вот это действительно эффективное управление
Акции одной из крупнейшей металурргической компании - Мечела - за пару лет упали на 90%


НЛМК и Северсталь потеряли с максимального значения в 2011 г. "всего" 60-70%




При том, что никакого кризиса у нас нет
Что же будет в кризис?

20:03 

Почему российская провинция будет жить плохо, а все переезжают в москву

Смотрю вакансии.
Вижу две:
* главный специалист по планированию и анализу;
* главный специалист по планированию.
Очевидно, что работы у первого явно больше: второй только планирует, а первый еще и проанализировать запланированное должен.

Смотрим обязанности:
Первый обязан заниматься подготовкой бюджета по бизнес-подразделению, формировать ежемесячную отчетность, проводить план-факт анализ, заниматься нормативами, учетной политикой, формировать ТЗ на автоматизацию и проч., проч., проч. Короче всё то, что должен делать нормальный экономист на производстве.
Второй, судя по вакансии, занимается "организацией процесса бюджетирования", т.е. говорит первому, когда начинать и когда заканчивать, а также проверяет бюджет первого на арифметику. Кроме того, он обязан заниматься формированием консолидированного бюджета, т.е. сложением бюджетов, которые нарисуют первые.

Смотрим требования:
От первого требуется высшее экономическое образование, опыт работы в отрасли, умение работать с большим массивом данных, MS Office, личные качества типа честность и порядочность, стремление к результату.
От второго просто высшее образование, опыт работы в управляющей компании и корочки типа CIMA и ДипИФР. Знание отрасли и умение работать в Excel необязательны. Личные качества, видимо, тоже не важны.

Очевидно, что любой первый легко справится на месте второго, но не всякий второй сможет заменить первого.
Более того, исходя из своего опыта, могу уверенно сказать, что как правило при хороших первых вторых в принципе не надо. А при плохих первых вторые компанию не спасут.

Ну а теперь главное.
Первый нужен в Курске и платить ему будут 30 тыс.руб.
Второй требуется в Москве и платить ему готовы 150 тыс.руб.

17:28 

Химки. Воскресенье

примерно 30 минут понадобилось маршрутке, чтобы проехать расстояние равное длине одного здания... Пробки :)

00:43 

Опять

Будучи в состоянии депрессионном, с субботы играю в героев меча и магии.
Отчего впадаю в еще большую депрессию: имея офигенную армию, кучу замков и прокачанного героя, тупо спустить всё. Бездарно болтался туда-сюда, пока враги развивались
Собственно, в моей жизни так всё и происходит

07:52 

Про геев и пидор*сов

Вот в Америке, где, как говорят по телевизору, много геев, экономика страны растет так

То есть примерно на 50% за три года.

А вот в нашей стране, где создается международный финансовый центр и все усилия власти брошены на борьбу с геями, экономика страны три года топчется на месте


А за последние 4 месяца, с февраля по июнь, упала уже больше чем на 20%

Это, хочу отметить, при относительно благоприятной экономической ситуации в мире. Кризис еще не наступил.
Ну и как после этого назвать нашу власть? Особенно после замены Людмилы Путиной на Собянина?



P.S.все графики любезно предоставлены сайтом РБК

18:15 

Недочитанные книги

мое любимое занятие - начинать читать книгу, а потом ее бросать на половине. И книг таких в моей жизни десятки, сотни, а может и тысячи.
Из последних:
К. Кристенсен. Дилемма инноватора
Уоллес-Хедрилл Дж.-М. Варварский Запад. Раннее средневековье 400-1000
John_Walkenbach_-_Excel_2010_Профессиональное программирование на VBA_(RUS)

17:56 

Это было всего лишь 30 лет назад

...5,25-дюймовые диски были маленькими, легкими и недорогими (стоили 2000 долл.)...

11:02 

Excel 2010

случайно узнал, что можно научить эксель разговаривать
там есть такая штука как "проговорить ячейки". Правда, говорит он только на английском, но все равно забавно
http://www.planetaexcel.ru/blog/teach-your-excel-talk/

комментарии говорят, что в 2003-м экселе такая штука тоже была, но раз за 10 лет я об этом ни разу не слышал, значит было не нужно
а вообще штука забавная. Надо будет ее использовать

19:47 

открыл самокатный сезон

maps.yandex.ru/-/CVV6Y0Pa
4 часа, 27 км, 1,5 литра воды по дороге и еще литр дома

21:25 

Болотная

возможно, я уже повторяюсь, но абсолютно нет никакой разницы сколько человек придет на Болотную, пока они ходят с фотоаппаратами.

Митинг - это не фотопрогулка


16:20 

Иногда мне кажется, что моя жизнь бессмысленна и бесполезна. А иногда я в этом уверен. Почти половина 5-дневных выходных ушла на героев меча и магии

08:46 

Живодеры

при перевозке трех рыбок из химок в москву выжить не удалось ни одной

Москва изнутри

главная