Сегодня, вместо несостоявшейся поездки в Суздаль, я совершил свой очередной кулинарный подвиг. Даже, наверное, два подвига! Во-первых, я впервые за время пребывания в Москве купил говядину (до этого приходилось обходиться курицей или рыбой) и не только купил, но и лично ее приготовил. А во-вторых, я наконец-то сделал грибную подливку, сделать которую собирался еще месяца три назад!

Говядина потушилась замечательно :-) Как выяснилось, в этом ничего сложного. Просто надо поставить ее на плиту и не торопиться :-) В Ижевске мясо у меня обычно получалось очень жестким - последствия быстрой обжарки неразмороженного, но с усилием разрезанного на мелкие кусочки ломтя говядины. Здесь времени было убито до беспредела - но мясо получилось мягким и вкусным.

С грибной подливкой все было сложнее... Найти оптимальное сочетание муки и молока так и не удалось... Хотя все равно получилось очень вкусно. Хорошо, правда, что никто не сможет это оспорить, так как ел я в гордом одиночестве :-)

Желающие могут пронаблюдать мой подвиг на приложенной фотографии. Итак, перед Вами только что приготовленные кусочки нежной говядины, обильно политые подливкой из крупно нарезанных шампиньонов