Почему-то в последние дни в районе половины одиннадцатого вечера мне очень хочется есть...
А так как Ижевск - город не самый курортный, то поесть в это время особо негде. Практически все предприятия общественного питания почему-то работают только до 23-00.
Сегодня, правда, удалось найти заведение, работающее до 24-00. Данное заведение носило гордое название "Клуб-кафе "СССР" и представляло собой небольшое помещение на втором этаже здания, функционально разделенное на две половинки - 12 столиков на 50 человек с одной стороны и танцпол человек на 20 с другой.
Ощущения остались довольно спорные. Хотя Советский Союз, конечно, напомнило по-настоящему.
Как можно, открывая кафе на втором этаже, ремонтировать только второй этаж, а лестницы оставлять на уровне советской постройки середины 1970-х? Неужели сложно поменять лестничный пролет, как-то подправить обломанные ступени?
Как можно вход в достаточно цивильное заведение размещать прямо рядом с закусочной, которая работает круглосуточно и контингент там соответствующий? Неужели сложно элементарно развести людские потоки с помощью газонов или каких-нибудь заборчиков?
Какое отношение к выбранной тематике - Советскому Союзу - имеют искусственно созданные по углам и вдоль стен колонны в древнегреческом стиле? Почему в кафе "СССР" на стенах висят фотографии The Beatles и Deep Purple? При том, что музыка играет в основном отечественная, причем преимущественно эпохи середины 1990-х?
Неужели кто-то действительно считает, что официантка, надевшая пионерский галстук, будет обслуживать клиентов быстрее и эффективнее? И не лучше ли было взять вторую официантку?
Ну и наконец - Советский союз в действительности. Смотрю меню, в частности состав блюд. Большая часть вторых блюд - это отбивные. Состав блюда - вырезка... КАКАЯ ВЫРЕЗКА??? Из собак тоже можно организовать вырезку, между прочим... Неужели сложно написать говядина/свинина. Некоторым, таким как я, например, это вообще-то говоря принципиально.
Но Бог с ней, с вырезкой. Иду стандартным путем - заказываю судака (рыба это точно не свинина) и рис с морепродуктами. Выясняется, что рыбы нет. Конечно, среда - это уже не рыбный день. Рыбный день теперь по четвергам.
Не проблема, заказываю рулет из курицы. До закрытия еще полтора часа... Каким бы способом курица не готовилась, она готовится за 45 минут максимум. Проверено на личном опыте и неоднократно. Мне заявляют, что приготовить ее не успеют. Спрашиваю, что успеют приготовить. Останавливаемся на куриной отбивной. Через пару минут официантка возвращается и говорит, что рис у них закончился... Сразу вспоминается анекдот про советский ад, где людей варят в котлах с кипящей смолой: "у нас здесь вообще лафа: то смолу вовремя не завезут, то дрова кончатся, то черти пьяные..."
Специально просмотрел все меню. Хлеба в меню нет. В приличных заведениях если хлеб не заказывают, его просто приносят. Не принесли. Пришлось специально просить...
В общем, концепции заведение явно соответствует и по обслуживанию, и по выбранной музыкальной политике. Хотя если подумать, по качеству обслуживания у нас еще практически везде СССР. И это печально...
читать дальше