Пользуясь свободным временем на третий день выходных (после первых двух, занятых переездом и разбором вещей после переезда), решил таки добраться до музея современной истории России.
Здание, расположенное на Тверской недалеко от Пушкинской площади, уже лет пять привлекает меня как музей, но ни разу в него я еще не попадал.
И вот, свершилось: я целенаправленно поехал. Ну и как обычно - неудачно. Музей был закрыт...

Уже давно хочу себе новый телефон. Точнее, как телефон меня мой телефон вполне устраивает. А хочу я, на самом деле, что-то типа айпада, чтобы книжки читать было удобнее и в интернете сидеть. За сам айпад я, конечно, переплачивать не готов (я ж себе хочу, а не в подарок любимой девушке), какая-нибудь версия планшетника от самсунга или сони меня вполне устроила бы. Но не устраивает меня другое - размеры этого устройства, ибо они таковы, что во внутренний карман пиджака сей девайс уже не положишь. Надо покупать себе барсетку/сумку/портфель и таскаться везде уже с сумкой/портфелем. А этого я не хочу, ибо лениво. Вот такая неразрешимая проблема: у телефона экран маленький, а большой экран не помещается в пиджак. Можно купить телефон с экраном побольше (хотя у моего HTC экран с диагональю 3,2 дюйма еще пару лет назад считался слишком большим), можно в каком-нибудь ателье попросить пришить чехол для айпада к внутренней стороне пиджака, можно еще что-нибудь придумать, наверное. Но я пока решил подождать, может все-таки гибкие дисплеи выйдут на приемлемый уровень по цене/качеству для обычных потребителей. Статья в КомпьютерПресс за 2005 г. обещает такие штуки через 8-10 лет, т.е. может в 2013 они уже будут :)

Кафе и рестораны. Московские заведения общественного питания меня периодически убивают своей ценовой политикой. Ну как можно платить 120 руб. за стакан кока-колы, который даже в дорогом магазине стоит рублей 20??? Почему я должен оставлять 1,5 штуки, если мы с женой просто зашли в ближайшее к дому кафе поесть макарон? С другой стороны, я уже давно хочу в Гудман. Еще дольше чем хочу новый телефон. Помнится даже, что когда я еще хотел свой нынешний HTC, я уже хотел в Гудман. Но там один стейк стоит полторы штуки. А поход на двоих с салатом, гарниром и кофе в конце явно обойдется тысяч в пять. Учитывая мою жадность, похода в Гудман я буду ждать еще дольше чем гибких дисплеев.

Московские фасады. В Москве на Тверской очень красивые фасады домов. Сейчас, когда местная власть начала бороться с рекламными щитами, закрывающими фасады, это стало особенно заметно. А вот оборотная сторона московских домов (та, что выходит во двор) обычно бывает тем ужаснее, чем красивее фасад. И мне это всегда напоминает новую форму Портоса из Трех мушкетеров. И становится как-то и весело, и грустно одновременно. В этом плане хрущевские пятиэтажки лучше, т.к. они со всех сторон одинаковые

Кстати, сегодня подумалось, что главная проблема "нерезиновой Москвы" - это не "понаехавшие", а собственно сами москвичи. Тут недавно вечером в будни перекрыли пару улиц под репетицию парада, там город встал в одну большую пробку, а потом весь интернет изошелся в стонах и плаче. А сегодня, когда все москвичи уехали на дачи (а понаехавшие остались, ибо дач у них нет по определению), несмотря на полностью перекрытое Садовое кольцо, Яндекс-пробки показывали 1 балл, т.е. город чист как стеклышко от пивной бутылки: все дороги на карте яндекса - зеленого цвета. Думается, что если москвичей переселить из Москвы, хотя бы на Гоа, то жить в городе станет намного легче :) Опять же, есть шанс, что существенно снизится показное потребление и цены станут адекватнее. Ну как можно подержанный пятилетний мотоцикл продавать за 580 тыс.рублей??? Ну да, Харлей Дэвидзон или как-там его окрестили в Generation П, но все равно же излишне дорого. После такого даже 1,5 млн. за новую бмв кажется адекватной ценой.

В Москве открылся Бургер Кинг - сегодня для меня это стало новостью. Правда, Википедия говорит, что открылись они еще в январе 2010 г. И даже мой дневник от 21.01.2010 говорит об этом. Более того, их забегаловки есть и в Европейском, где я иногда бываю, и в Атриуме, где я бываю достаточно регулярно (точнее, бывал, ибо там был наиболее удобный по расположению кинотеатр, когда живешь на Пролетарской, а сейчас второй день уже живу уже в другом месте), но ни в Европейском, ни в Атриуме я их не видел. А сегодня на Баррикадной не только увидел, но и зашел. В силу того, что открылись они там недавно, народу там мало. И в этом, пожалуй, их единственное преимущество перед Макдональдсом. А вот в чем они точно в скором времени опередят Макдак, так это в количестве людей, стоящих в очередь в туалет. По моему, очень глупо в ресторане на сотню посадочных мест делать в мужском туалете всего один унитаз и два писсуара, из которых один не работает. Да и как может случиться, что в только что открывшемся ресторане что-то не работает? В общем, Бургер Кинг меня разочаровал. Лидерство в общепите пока остается за Subway





Комментарии
06.05.2011 в 09:41

Предлагаешь всем москвичам не приезжать со своих дач вообще?:)
06.05.2011 в 21:55

Гость Я пока просто констатирую факты. Хотя идея, озвученная Вами, лично мне нравится. Осталось убедить в этом москвичей :)
06.05.2011 в 22:05

Есть несколько иной выход из сложившейся глобальной проблемы!:) Если следовать принципу - "Где родился, там и сгодился", то многие нынешние проблемы просто уйдут в небытие!:)
07.05.2011 в 21:52

Гость Вы, насколько я понимаю, выступаете против трудовой мобильности граждан? Может, еще и Юрьев день предложите ввести? :)
08.05.2011 в 10:02

Я выступаю, с Вашего разрешения в Вашем дневнике, против агрессивных нападок на жителей города Москвы. Мне непонятно Ваше предложение относительно переселения москвичей на Гоа или куда там еще... Так же мне не ясно, почему все, кто сюда приехал, только и делают, что критикуют город и его жителей, обвиняя их (причем) безапелляционно во всех прегрешениях. Но при всех негативных моментах проживания в большом городе, остаются здесь существовать!!!
08.05.2011 в 13:27

Гость Уважаемый гость! Во-первых, непонятно где Вы увидели агрессивные нападки на жителей города Москвы. Мои личные размышления в моем личном дневнике являются исключительно моим личным мнением, т.к. сказать оценочным суждением, и ни в коем случае не являются призывом что-либо сделать. А против фактов, думается, Вам лучше не спорить. 1 мая город действительно был чист и причиной тому, в первую очередь, отъезд москвичей на дачу :)
Теперь, что касается "всех, кто сюда приехал". С чего Вы решили, что все они критикуют город и его жителей (кстати, жителями являются не только коренные москвичи, но и "понаехавшие")? Насколько я в курсе, делают город чище как раз те, кто сюда приехал: дворники в основном из Таджикистана или Узбекистана. А среди остальных есть и те, кто город любит, ценит и знает. В отличие от коренных жителей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail