Вчера договорился о встрече с женой брата на станции Парк Победы, после чего решил пойти в Третьяковскую Галерею на Крымском Валу, благо это недалеко. Правда, в процессе передвижения я в очередной раз осознал свой географический кретинизм и что станции Парк Победы и Парк культуры – это совсем не одно и тоже, и даже не очень рядом. Поэтому оперативно изменив свою точку зрения на мир, решил пойти в «Горбушкин двор». Правда и до туда я не дошел, по ошибке попав в находящийся рядом ТЦ «Горбушка». Но даже этого мне хватило. Не понимаю я таких магазинов: куча павильонов с одинаковым ассортиментом, толпа народу, душно. Обычный рынок, только под крышей. Почему они до сих пор существуют? Да еще и некомпетентный персонал. Одна девушка упорно пыталась мне доказать: карта памяти MicroSD это тоже самое, что и MMCMicro. Зачем??? Видно же, что даже названия разные…

Короче, я хочу покупать вещи всего в одном магазине с широким ассортиментом, приемлемыми ценами и компетентным персоналом. И при этом он должен быть небольшой, чтобы там не надо было часами гулять.

Для прогулок в конце концов лучше выбирать парки и музеи. Хотя в последнее время я и музеи тоже не понимаю. Кто-нибудь может мне объяснить, как вообще появился супрематизм и почему соц-арт считается искусством? Почему люди, считающие себя художниками, самовыражаются таким вот корявым образом?



И напоследок пара цитат.

Он знал очень хорошо манеру дилетантов (чем умнее они были, тем хуже) осматривать студии современных художников только с той целью, чтоб иметь право сказать, что искусство пало и что чем больше смотришь на новых, тем более видишь, как неподражаемы остались великие древние мастера.



Если я начну лаять, Вы скажете, что я сошел с ума. Если я буду лаять долго, Вы скажете «художественное высказывание»…



Первая - из "Анны Карениной", вторую подцепил в каком-то журнале, источник неизвестен...