Как выясняется, гости существенно меняют привычный уклад жизни.
Вместо традиционного субботнего дня с ноутбуком на коленях пришлось выйти из дома рано утром и вернуться поздно вечером...
Все началось с Парка культуры (он же ЦПКиО им.Горького). Вообще говоря, я - человек достаточно спокойный и хотя мне часто бывает скучно, дополнительной порции адреналина мне НЕ НАДО. И после того, как в далеком детстве родители один раз не разрешили мне кататься на только входивших в моду американских горках, особого желания на них кататься я и не испытывал.
Однако пришлось... Так называемый "Серебряный рудник", длина маршрута метров пятьсот, высота двадцать пять, заявленная скорость - порядка 60 км/ч. Ничего страшного, собственно. Однако не в кайф... Потом еще были "Ниагара" и "Брейк-данс" (Описание аттракционов есть здесь). Кстати, на аналогичных аттракционах я катался в Южной корее и все было лучше. Но тогда я, наверное, просто был моложе... :)
Короче говоря, на всех аттракционах, на которых мы были, я, надежно вцепившись руками в поручни, сжав губы и мысленно посылая всех по известному адресу, сидел и мечтал об уютном кресле и родном ноутбуке.

Потом был очередной поход в Третьяковскую галерею на Крымском Валу, в котором сейчас проходит выставка "Европа-Россия-Европа". Собственно говоря, если верить критикам - самое ценное на этой выставке - это картина Тициана. Но я ее не оценил. Также как и не оценил и все остальное, приближенное к современному искусству. Видимо, мне пока это не дано понять.

Потом были "речные трамвайчики", точнее прогулки по Москве-реке на теплоходе "Москва".

И завершением дня стала небольшая вечеринка в компании ижевских друзей, уже достаточно давно живущих в Москве, но с которыми я за почти год своего пребывания здесь не мог встретиться ранее...



В общем, день удался...



@настроение: активный поиск антидепрессантов

@темы: Город